Cудебная битва с Приватбанком ознаменована Победой в пользу Клиента.

Cудебная битва с Приватбанком ознаменована Победой в пользу Клиента.

19.11.2018 Просмотров: 8379 Коментарів: 4

 

Не для кого не секрет то, что руководство банков своим сотрудникам  ставит  планы реализации банковских продуктов и привлечения клиентов, что и  было  сделано в отношении Клиента.

Так, помимо банковской карты зарплатного проекта, Клиенту вдовес выдали так называемую «пользовательскую» банковскую карту. Сотрудник банка при этом обьяснил, что карточка связана с зарплатной и ей можно расчитываться в магазинах, а деньги будут пополняться из зарплатной карты. При этом, одну зарплатную банковскую карту без  «пользовательской» оформить нельзя.

Вот и получилось у Клиента 2 банковские карточки, так называемая   «пользовательская»  и «зарплатная». А о каких –то процентах, пенях и штрафах этой кредитной карты никто никому не обьяснял. Ну ведь  зачем же сотруднику банка отпугивать клиента.

А дальше все привычно, жизнь течет, зарплаты, покупки, погашения из зарплатной карты и вот так прошло 3 года.

Но самые интересные события начались в 2016 году, когда Клиенту пришло Постановление о возбуждении исполнительного производства.

Оказалось, что решением Днепровского райсуда и неё взыскивается долг в пользу  Приватбанка в сумме болем 28 тысяч гривен.

Вот тогда Клиент оторопела. Возмущенная до предела она обратилась за правовой помощью в Адвокатское обьединение "Доминус Литис".

Адвокаты АО "Доминус Литис" взялись за разрешение возникшей проблемы.

После ознакомления в суде с материалами дела, была изучена и проанализирована судебная практика, подготовлены и поданы в суд документы по пересмотру решения Днепровского райсуда 2015 года.

Благодаря грамотному и аналитическому подходу адвокатов в судебном процессе, гражданское дело  было пересмотрено, и 5 июля 2016 года решением Днепровского райсуда в удовлетворении  исковых тренований ПАО КБ «Приватбанк» к Клиенту о взыскании задолженности отказано .

Адвокаты АО "Доминус Литис" добились справедливого решения в в пользу Клиента, при этом их позиция была построена на том, что подписанная Клиентом в отделении банка Анкета-заявка вместе с Памяткой клиента не являются Договором предоставления банковских услуг, а размещение указанных документов на сайте банка, дополнительно свидетельствует о том, что Клиенту их на ознакомление при подписании Анкеты-заявки и других документов на оформление зарплатной карты не предоставляли. К тому же, ознакомление с каким-либо документом должно быть подтверждено подписью лица, а когда речь в документе идет о существенных условиях, присущих договору, подпись свидетельствует не только об ознакомлении с документом, а и о согласии с изложенными в документе условиями, обязанностями, последствиями невыполнения обязательств, размерами штрафных санкций, размерами и порядком начисления процентов, правом банка на изменение условий в одностороннем порядке, увеличение размера лимита и тому подобное.

С решением можете ознайомиться перейдя по ссылке в реестр судебных решений:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/58948073

Мы гордимся тем, что заслуживаем доверие Клиентов, и идём с ними в судебных процессах до окончательной ПОБЕДЫ!

Комментариев: 4 1 2 »
avatar
kostianboetc
Мне понравилась ваша история судебного разбирательства. Молодцы адвокаты. Вытянули человека из кредитной кабалы банка
avatar
0
PPV
Спасибо за отзыв. Приятно читать благодарности
avatar
kilimovyh
Молодцы так и надо с ними поступать,бо уже вообще обнаглели
avatar