История одного ДТП

26.05.2018 Просмотров: 552 Коментарів: 0

Как гласит поговорка бывалых водителей: «Кто въехал в зад – тот всегда виноват».

Однако, это не всегда так. Тем более в том случае, когда у вас есть грамотный адвокат.

Прежде всего, хочу изложить историю одного из клиентов Адвокатского объединения «ДОМИНУС ЛИТИС».

Поздний вечер, звонок клиента. Взволнованный и огорченный голос сразу дал понять о том, что его дела, мягко говоря, плохи.

Но, адвокаты мгновенно сориентировались в обстановке и предоставили четкий алгоритм действий, дачи пояснений  и заполнения документации патрульной службы полиции.

К сожалению, клиент не своевременно сообщил адвокату о произошедшем, в результате чего, адвокат не присутствовал на месте происшествия и протокол об административном правонарушении был составлен в отношении клиента.

Таким образом, вопрос защиты интересов клиента значительно усложнился. Сотрудниками патрульной службы, оформлявшими документацию на месте происшествия презюмировалась вина клиента в совершенном ДТП.

Однако, грамотный подход и правильно выбранная тактика защиты интересов клиента в судебном процессе дали свой результат.

 Постановлением Дарницкого районного суда г.Киева производство по делу о привлечении клиента к административной ответственности закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения. А что касается водителя автомобиля, с которым произошло столкновение (двигающегося впереди) - материалы судом направлены в управление патрульной службы для  разрешения вопроса привлечения его к ответственности.

Как показывает практика, в первые минуты после ДТП, как правило пассажир, а особенно водитель, испытывает сильнейший стресс, отчего его поведение может быть «непривычным и неадекватным», в голове путаются мысли, от чего высока вероятность принятия водителем ошибочных действий и решений.

Поэтому необходимо помнить о том, что своевременное обращение за правовой помощью к адвокатам в таких стрессовых ситуациях избавит вас от излишних хлопот и расходов.

С постановлением Дарницкого районного суда г.Киева можете ознакомиться ниже.

Также, рекомендуем изучить статью: «Дорожно-транспортное происшествие. Что делать? Куда бежать и кого звать?» ранее размещённую на сайте АО «ДОМИНУС ЛИТИС».

Комментариев: 0
avatar