Позиция адвокатов была поддержана Высшим специализированным судом.

Позиция адвокатов была поддержана Высшим специализированным судом.

19.11.2018 Просмотров: 457 Коментарів: 0

Взыскание задолженности по расписке в эквиваленте к иностранной валюте

Казалось бы, что не возникает сложности взыскать задолженность по расписке с недобросовестного должника.

Однако, в гражданском деле, в котором на стадии кассационного производства, за защиту интересов заимодателя взялись адвокаты АО "Доминус Литис" имело некоторые сложности.

Всё усложнялось тем, что передача денег Клиентом (в 2012 году) происходила в национальной валюте (гривне), о чём и было прописано  в расписке о получении денег со ссылкой на эквивалент в долларах США.

Апелляционным судом Киевской области было решено, взыскать в размере переданной суммы – в гривне.

Исходя из инфляционных процессов и падения курса гривны, возврат денег в той же сумме гривен, весьма ущемлял финансовые интересы Клиента.

После принятого Апелляционным судом Киевской области решения не в пользу клиента адвокатами АО "Доминус Литис" была проработана судебная практика по указанным спорам, которая также оказалась неоднозначной и в некоторой степени противоречивой.

По поданной кассационной жалобе, изучив позицию, аргументированную адвокатами, Высшим специализированным судом Украины было открыто производство по пересмотру дела.

Благодаря аналитическому подходу адвокатов в судебном процессе, 20 января было отменено решение Апелляционного суда Киевской области.

Таким образом, Высшим специализированным судом Украины была принята позиция адвокатов АО "Доминус Литис", в результате чего в пользу Клиента была взыскана сумма в валютном эквиваленте на день получения займа, что превышает более 300000 гривен.

Адвокаты АО "Доминус Литис" добились справедливого решения в суде высшей инстанции.

С полным текстом решения Вы можете ознакомиться пройдя по ссылке. ссылке из реестра судебных решений: http://reyestr.court.gov.ua/Review/55476785

Мы гордимся тем, что заслуживаем доверие Клиентов, и идём с ними в процессах до окончательной ПОБЕДЫ в судах!

Комментариев: 0
avatar