Ставка высока –

Ставка высока – "жильё" или "на улицу". Судебные битвы с банками продолжаются.

22.10.2018 Просмотров: 404 Коментарів: 0

Все чаще клиенты обращаются к адвокатам Адвокатского объединения "Доминус Литис" за правовой помощью для защиты своих интересов в судебных процессах в отношении банковских кредитов и залогового имущества (ипотеки), которым обеспечивается выполнение кредитных обязательств.

Люди, казалось бы, находятся в тупиковых ситуациях, с огромными денежными обязательствами перед банками и без квалифицированной юридической помощи могут остаться даже без жилья.

Так всё и происходило с клиентом А. до момента общения с нами.

Купив квартиру в пригороде столицы с привлечением банковского кредита 10 лет назад, клиент А. даже не могла себе представить такой ситуации, что в 2015 году банк потребует от неё досрочного погашения кредита и будет намереваться в судебном порядке получить в собственность её квартиру.

Адвокаты АО "Доминус Литис" пришли на помощь для разрешения возникшей проблемы.

Нелёгким оказался судебный процесс. Адвокаты сконцентрировались на максимальной защите интересов клиента, в результате чего была переработана судебная практика Высших судов и Верховного Суда Украины при разрешении аналогичных дел.

Как итог: адвокаты отстояли выбранную ими позицию и Киево-Святошинский райсуд вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований ПАО «Дельта Банк», а именно об отказе к обращению взыскания на имущество Клиента -  признание за банком права собственности на квартиру.

Однако, этим процесс не был завершен. Представителями ПАО «Дельта Банк» была подана апелляционная жалоба. Со стороны юристов банка была изложена позиция Верховного Суда, казалось бы, подкрепляющая их аргументы. Но практикующие адвокаты Объединения обратили внимание коллегии судей на фрагментированное и искаженное толкование практики Верховного Суда и убедили коллегию судей в законности и обоснованности Решения районного суда

25 октября 2017 года коллегия судей судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Киевской области вынесла вердикт – апелляционную жалобу ПАО «Дельта Банк» отклонить, Решение Киево-Святошинского районного суда оставить без изменений, чем была ознаменована очередная победа в битве по делам с участием банка.

Таким образом, клиент А. далее может проживать в приобретенной квартире.

С решением можете ознакомиться перейдя по ссылке в реестр судебных решений:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/69869807

 

Гордимся тем, что заслуживаем доверие Клиентов, и идём с ними в судебных процессах до окончательной ПОБЕДЫ!

Комментариев: 0
avatar