Украинские судьи могут принять участие в тренингах в Гааге

Украинские судьи могут принять участие в тренингах в Гааге

22.10.2018 Просмотров: 163 Коментарів: 0

Как сообщили изданию «Закон и Бизнес» в ВССУ, к процессу отбора кандидатов из Украины как национального координатора будет привлечено Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы.
Кандидаты должны соответствовать следующим критериям: занимать достаточно высокие должности в органах государственной власти, свободно владеть английским языком, получить согласие работодателя или руководителя на участие в тренинге, предоставить необходимые рекомендации.
Десятидневный тренинг на тему «Осуществление (администрирование) правосудия» будет проводиться для 36 государственных служащих из таких стран: Албания, Босния и Герцеговина, Грузия, Косово,
Македония, Молдова, Сербия, Турция, Украина и Черногория, что позволит судьям и политическим деятелям обсудить эти и другие вопросы с ведущими учеными и практиками, представляющих нидерландскую судебную систему и правоохранительные органы.
Кандидатам, которые будут отвечать всем требованиям, нужно будет он-лайн заполнить аппликационную форму, которая в ближайшее время станет доступной по ссылке.
Справочно:
Программа тренингов МАТРА по вопросам верховенства права – это двулетняя (2017-2018 гг) программа, разработанная с целью укрепления институционной способности государственных органов в сфере верховенства права в таких странах как Албания, Босния и Герцеговина, Грузия, Косово, Македония, Молдова, Сербия, Турция, Украина и Черногория.
Ежегодно предлагаются семь тренинговых программ, каждая из которых представляет участникам лучшие практики Нидерландов в сфере верховенства права.
Через интерактивные сессии, которые сочетают теорию, практические навыки и учебные визиты, политические советники, представители судебной власти и другие государственные служащие, которые работают в исполнительной ветви власти, секторе правосудия, получат знания и навыки, необходимые для проведения реформ в своих странах. К тому же, благодаря участию в тренинговой программе, участники становятся частью международной сети выпускников, лекторов и соответствующих правительственных подразделений в Нидерландах и странах-участницах. Эта сеть предлагает платформу для обучения, обмена опытом и сотрудничества.
Указанная программа разработана и реализуется Нидерландским Хельсинкским комитетом, Лейденским университетом права и Гаагской академией местного управления и финансируется Министерством иностранных дел Королевства Нидерланды.
На 2017 и 2018 годы предлагаются следующие тренинговые программы:
1. Осуществления (администрирование) правосудия;
2. Добропорядочность государственных служащих;
3. Государственные закупки;
4. Права человека и меньшинства;
5. Децентрализация и участие граждан;
6. Свобода СМИ;
7. Управления государственными финансами;
8. Содержания под стражей и альтернативные виды наказания.
Программы «Свобода СМИ» и «Содержания под стражей и альтернативные виды наказания» ежегодно чередуются.
Больше информации об учебной программе МАТРА по вопросам верховенства права вы можете найти по ссылке.
Закон і Бізнес

Комментариев: 0
avatar