Перевод бизнеса из зоны АТО.

24.04.2018 Категория: Для переселенцев из АРК Луганской и Донецкой областей.. Просмотров: 797 Комментариев: 0

К великому сожалению, события последних месяцев внесли неприятные коррективы в работу многих компаний расположенных в зоне проведения АТО. Предприниматели помимо вынужденного  переселения своих семей в безопасные районы Украины, столкнулись также с проблемой и перевода своего бизнеса. Ведь жесткие условия выживания и беззакония на территории «республик ЛНР и ДНР» сводят к нулю их дальнейшую деятельность.

Перерегистрация предприятий с местонахождением на «оккупированной территории» в другие регионы часто становится единственной возможностью спасти свое дело.

Каким образом это сделать вам помогут рекомендации адвоката.

С чего начинать.

Во-первых: нужно окончательно определиться с дальнейшим желаемым местонахождением вашего предприятия.

Ведь это решение ставит в зависимость всю дальнейшую процедуру документального оформления.

Во-вторых: перед тем как обратиться в регистрационную службу, необходимо собрать полный пакет документов для проведения регистрационных действий (изменений в учредительные документы), а именно:

- заполненную регистрационную карточку (форма №3), подписанную руководителем и скреплена печатью юридического лица;

- экземпляр оригинала (ксерокопия, нотариально заверенную копию) решения о внесении изменений в учредительные документы (протокол общего собрания);

- документ, подтверждающий правомочность принятия решения о внесении изменений в учредительные документы (устав);

- оригиналы учредительных документов юридического лица с отметкой об их государственной регистрации со всеми изменениями, действующими на дату подачи документов. В случае утери или уничтожения указанных документов, нужно предоставить копию опубликованного в специализированном печатном средстве массовой информации сообщения о потере (уничтожении) всех или части указанных оригиналов учредительных документов;

- два экземпляра изменений в учредительные документы юридического лица в виде отдельных приложений или два экземпляра учредительных документов в новой редакции;

- документ, подтверждающий внесение регистрационного сбора за проведение государственной регистрации изменений в учредительные документы (51 грн.)

         К сведению!

В соответствии со статьей 4 Закона Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» и Приказом Министерства юстиции Украины от 05.11.2014 № 1849/5 «О проведении регистрационных действий в отношении юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, местонахождение/ местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции» регистрационные действия в отношении  указанных юридических лиц и физических лиц - предпринимателей осуществляются государственными регистраторами юридических лиц и физических лиц - предпринимателей регистрационных служб территориальных органов Министерства юстиции Украины в областях и городе Киеве.

Исходя из указанного выше, для осуществления перерегистрации предприятия, возможно обратиться к любому регистратору на юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, на всей территории Украины.

Однако каждый, кто когда-либо сталкивался с оформлением документов, знает как легко стать жертвой бумажной волокиты, получая отказы в проведении регистрации. Поэтому  для бизнеса, который и так пострадал от вынужденного простоя, любая тянучка чревата убытками и нереализованными возможностями.

С Уважением старший партнер АО «Dominus Litis»

Петр Поздняков.

т.0954887339, 0989554558

Комментариев: 0
avatar