Как переоформить социальные выплаты переселенцам из зоны АТО.

25.09.2020 Категория: Для переселенцев из АРК Луганской и Донецкой областей.. Просмотров: 2161 Комментариев: 0

На сегодняшний день всех жителей оккупированных территорий коснулась проблема невыплаты социальных платежей. В нынешних условиях украинская власть не имеет ни малейшей возможности осуществлять выплаты на территориях, неподконтрольных Украине. Однако это возможно в близлежащих украинских городах.

05.11.2014 Кабинетом Министров Украины принято постановление №637 «Об осуществлении социальных выплат лицам, которые перемещаются из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции». Предусмотрено, что назначение и продолжение выплаты пенсий (ежемесячного пожизненного денежного содержания), пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, материального обеспечения, предоставления социальных услуг за счет средств государственного бюджета и фондов общеобязательного государственного социального страхования лицам, которые перемещаются из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, осуществляются по месту пребывания таких лиц на учете, что подтверждается справкой, выданной согласно Порядка оформления и выдачи справки о взятии на учет лица, которое перемещается  из временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 года №509. Указанные выплаты, которые назначены или продлены соответствующим лицам до вступления в действие этим постановлением, осуществляются по фактическому месту их проживания (пребывания) в случае выдачи им до 31 декабря 2014 года такой справки.

 

Что же нужно, для того чтобы переоформить социальные выплаты?

  1. Паспорт (оригинал, копия 1,2 и прописка);
  2. Идентификационный номер (оригинал, копия);
  3. Пенсионное удостоверение (оригинал, копия);
  4. Заявление об открытии текущего счета;
  5. Справку о постановке на учет, которая выдается управлением социальной защиты населения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 №509.

Как узнать о наличии средств на счету?

В большинстве случаев счета открываются в «Ощадбанке». Для того, чтобы узнать, перечислены ли средства на счет, необходимо позвонить на горячую линию банка по телефону (0-800-210-800 – горячая линия «Ощадбанка»).

Оператору нужно будет продиктовать:

  1. фамилия, имя, отчество
  2. идентификационный номер
  3. номер расчетного счета
  4. пароль.

Если Вы открыли счет, но не успели получить банковскую карту, Вы можете узнать, в каком городе Украины находится Ваша карта и при необходимости попросить оператора перевести ее в отделение банка в другом удобном для Вас городе Украины. Обычно перевод карты занимает около месяца.

Даже если у Вас нет банковской карты, а денежные средства на расчетный счет уже зачислены, Вы можете получить свои средства в кассе в отделении банка по паспорту.

Если же у Вас по ходу переоформления соц. выплат возникают вопросы или проблемы, адвокатское объединение «Dominus Litis» всегда готово прийти  Вам на помощь. Обращайтесь по телефонам: 0507075403, 0977275043, 0952951411, 0635078789.

Адвокатское объединение «Dominus Litis» желает Вам успехов!

Комментариев: 0
avatar