Перевод аспирантов ВУЗов находящихся на территории проведения АТО в другие ВУЗы Украины.

15.12.2019 Категория: Для переселенцев из АРК Луганской и Донецкой областей.. Просмотров: 896 Комментариев: 0

Перевод аспирантов ВУЗов находящихся на территории проведения АТО в другие ВУЗы Украины.

Многие аспиранты из Донецкой и Луганской области столкнулись с проблемой перевода в ВУЗы, подконтрольные Украине. Дело в том, что реальность не настолько проста, как рассказывают нам с экранов телевизоров.

В чем же проблема, если все данные находятся в Единой государственной базе по вопросам образования? А проблема в том, что аспиранты не внесены в эту базу и никакой информации о них нет.

Если Вы решили переводиться в Украинский ВУЗ, Вы должны помнить о том, что, если принимающий ВУЗ найдет для Вас место, Вам понадобится минимальный пакет документов, который Вы сможете взять в своем ВУЗе.

Это:

- свидетельство о сданных кандидатских экзаменах;

- выписка из протокола о Вашем зачислении в аспирантуру;

- выписка из протокола об утверждении темы диссертации;

- приказ о переводе (именно о переводе, а не об отчислении). Этот приказ берется в части ВУЗа, которая была переведена на украинскую территорию.

Также Вам стоит помнить о том, что с 1-го декабря 2014 года все юридические лица должны были быть переведены из зоны АТО на подконтрольную Украине территорию. Таким образом,  может получиться, что Вы будете аспирантом сразу двух ВУЗов так называемых «ДНР» или «ЛНР» и Украины.

Если же Ваши документы еще не были перевезены на украинскую территорию, у Вас может возникнуть проблема с их получением, ввиду того, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» не сотрудничают с Украинской стороной.

Однако не стоит отчаиваться, если так случилось. Наши юристы подскажут Вам, как преодолеть и эту проблему. Юристами Адвокатского объединения «Dominus Litis» разработана стратегия «безболезненного» перевода студентов и аспирантов в Украинские ВУЗы.

Запишитесь на консультацию к юристу по телефонам:

0507075403, 0977275043, 0952951411, 0635078789 и мы подскажем, как решить эту и другие проблемы без непосредственного контакта соперничающих сторон. Ждем Вашего звонка или визита по адресу: Украина, г. Киев, ул. Николая Лебедева 6, оф. 12.

Комментариев: 0
avatar